推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  学习啦——方法网  学习啦——考试网  资讯 

怎么样与上司沟通_有哪些原则

   日期:2020-01-15     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:387    评论:0    
核心提示:  与上司可以进行非常不错的沟通是好员工应具备的能力,但是可以与上司非常不错沟通的人其实并不多。学习啦我们为你整理了与上

  与上司可以进行非常不错的沟通是好员工应具备的能力,但是可以与上司非常不错沟通的人其实并不多。学习啦我们为你整理了与上司沟通的原则,期望对你有协助。

  与上司沟通的窍门原则一

  认清沟通双方的角色

  在与上司沟通时,你肯定要时刻提醒自身这是跟上司在沟通,不是朋友。上司在公司里一直要体现自身的权威的,因此不论你谈论什么、做什么,都得尊重他的权威。意识到你们双方的角色后,沟通的大方向就不会错。

  与上司沟通的窍门原则二

  知道上司的特征

  你的上司是一个哪种人?如果你的上司很霸气,那样这个人可能会很固执,对于这样的人,你沟通的目的肯定要明确。固执的人往往不可能在短期内接受其他人的建议。因此,沟通的时候,千万不要把你的看法直接明确地告诉他,而要采取迂回战术,不要急于把你的看法说出来,而是通过各种例子或事实来说服他。固执的人都有自身的成见,如果采取暗示的方法,他很轻易就能接受。此外,在给这样的上司打电话谈论问题时要注意把握时间的长短,不要寄期望于10分钟内就能把他搞定。

  还有一些上司非常追求完美,做事情也力求达到百分之百完美的程度,不容许有任何的差错。与这样的人沟通时,也要把握好他的这种特征,万一不可以,要准时改变沟通的目的。有些上司非常内向,跟他说话时,他仿佛没有哪些样反应。其实,这样的上司往往在心里面已经有自身的想法,只是你察觉不到罢了。跟内向的上司沟通时,肯定要注意观察他的言语动作等微小细则,由于内向的人在细则上往往会把自身真实的想法表露出来,他嘴上说的,或许会跟内心的真实想法不一致。如果你的老板是一个与你的价值观完全不一样的人,要尊重他的价值观。每一个人的价值观都不完全一样,跟人沟通最大的障碍就是以自身的价值观权衡其他人,不要以为自身认为某件事情有价值,其他人也跟你一样持有相同的看法。

  与上司沟通的窍门原则三

  以公司为核心

  与老板沟通,有点与狼共舞的感觉。一方面,大家议论他;另外一方面,他又给大家发薪水,这是很矛盾的。若跟他沟通不好,立刻就会影响到你的前程命运。因此,与老板沟通时,沟能的立场也非常重要。如果你说话的立场完全是站在公司这一方的,本来为公司取得收益的方法来跟他交流,相信你的老板不会持太大的反对建议。对于老板来说,公司的最高核心就是收益。当老板不一样意你的说法时,你要分析到老板说的是不是有理,你是不是在一厢情愿地站在自身的角度分析问题。老板永远是站在公司的角度分析问题的,只须是能给他带来收益的建议,老板必定是同意都来不及。

  当然,如果你的领导不是一个很乐意听取反对建议的人,那样你就要减少跟他沟通的期望值。至于是不是迎合领导,要灵活学会。跟领导沟通始终要明确上下级的角色,不可以忽视其权威。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站