推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

[2021年4月征文高中组]为了梦想 搏尽全力

   日期:2021-04-27     来源:www.dazhixue.com    作者:智学网    浏览:389    评论:0    
核心提示:  《了不起的菲丽西》-生活第一部影片。  这是一位极一般而又平凡却又勇于追梦的女生-菲丽西。从小成长在孤儿院的她有着一个

  《了不起的菲丽西》-生活第一部影片。

  这是一位极一般而又平凡却又勇于追梦的女生-菲丽西。从小成长在孤儿院的她有着一个遥不可及的梦想-成为一名芭蕾舞者。为了进入巴黎舞剧院,为了能登上芭蕾舞台,她冒充过卡米耶进入芭蕾教室,她经受过奥黛特的魔鬼练习。她曾放弃过,由于练习之苦而半途而废,由于对我们的不愿定,但从她内心所发出的对舞蹈的热爱却一直未变。因此她又重新踏上芭蕾之旅。正如奥黛特所说尽管努力好了,但你仍然什么都不是那我凭什么能赢?你能赢,凭的是一样她做梦都没的东西,热情!

  面对这样强劲的对手-卡米耶,跳舞技术几乎没任何挑剔的她却唯独没对芭蕾的热情,而这正是菲丽西所独有些。在现实日常的大家也是这样,正如面对马上高考考试的高中生,在全国有这样之多的像卡米耶的赛场高手,以至于大家没办法超越,但曾是不是想过大家刚开始的梦想是什么?或许你的梦想遥不可及,可能身边的人都把你的想法当成玩笑话,但千万不要放弃这个梦想,就像菲丽西这个在孤儿院长大的女生,正由于她对芭蕾的热爱而付源于己的所有进行不断尝试,不断努力,最后登上芭蕾舞台。她不是天使,不是那个老天扔下舞蹈光环时接住的幸运儿,她和大家一样是一个一般人,但她却用我们的一腔热情和自己坚定的生活目的创造了奇迹。

  生活不是童话,一个人假如只有对理想的追求而没对理想的热情,坚定,那样这个理想最后会伴随时间的流逝而被埋没。就像最好看的翻译官张京,凭借自己对外交官的热爱,在中美高层策略对话时用自己朴素、大方、牛掰学姐的实力,连美国人都打趣说大家要给翻译加薪,取得了国内外的高度认同。

  在大家追逐梦想的过程中,会遇见挫折,会失败,会跌倒,会沮丧,但不要气馁,给自己一个士力架,为自己打点气,并用尽自己全身的力量拼搏到底,抱着对梦想的passion并坚定的对自己说一声:我肯定可以!


  年级:高中二年级


  作者:张瑞宁


  智学网专稿,未经允许禁止转载
  中小学写作方法指导、写作素材、出色作文与有奖活动
  尽在“智学网”公众号


 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站